Mille-feuilles de pomme de terre

    Mille-feuilles de pomme de terre

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    1heure5minutes


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    Des mille-feuilles individuels à base de rondelles de pommes de terre. Une recette facile mais qui fera beaucoup d'effet, un bel accompagnement pour vos viandes de fête. Une autre façon de déguster ou de présenter les pommes de terre.

    passiflore Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 mille-feuilles

    • 3 ou 4 pommes de terre moyennes
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de baies roses
    • 1 cuillère à café de persil ciselé
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 gousse d'ail émincée
    • sel au piment d'Espelette et poivre du moulin
    • 6 cuillères à café de chapelure de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuètes, pistaches)
    • 6 pincées d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire et les couper finement à l'aide d'une mandoline. Attention ça coupe, n'oubliez pas un gant de protection.
    2. Dans un saladier, mélanger les lamelles de pommes de terre avec l'huile d'olive, le jaune d’œuf, les herbes de Provence, le parmesan, les baies roses, le persil et la ciboulette, et enfin l'ail émincé. Saler et poivrer.
    3. Beurrer le moule à muffins. Pour mieux retirer les mille-feuilles après cuisson, placer dans le fond 1 ou 2 languettes de papier sulfurisé. Répartir les lamelles de pommes de terre les unes sur les autres dans les moules individuels. Saupoudrer de chapelure et d'amandes effilées.
    4. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner 50 minutes à 1 heure dans le four préchauffé. Les pommes de terre doivent prendre une jolie couleur dorée. Laisser un peu refroidir et tirer les languettes pour démouler.
    5. Avant de déguster, rajouter sur le dessus un peu de sel au piment d'Espelette.

    Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

    1 moule à muffins graissé d'une noix de beurre, 1 mandoline, 6 languettes de papier cuisson et 1 feuille d'aluminium.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://hellyane.canalblog.com/

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