Bœuf carottes de ma grand-mère

    Bœuf carottes de ma grand-mère

    1membre l'a sauvegardée
    3heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette du traditionnel bœuf carottes, une valeur sûre. Ici, la recette de ma grand-mère, qui est simple à réaliser et pleine de goût. C'est encore meilleur réchauffé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 800 g de paleron de bœuf coupé en morceaux
    • 60 cl de vin blanc sec
    • de l'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 kg de carottes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir doucement la viande dans le beurre sans la faire rissoler.
    2. Verser ensuite le vin blanc avec une bonne quantité d’eau. Saler et ajouter les feuilles de laurier. Laisser mijoter 1h.
    3. Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la viande, ajouter de l’eau au besoin afin de recouvrir les carottes. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures environ.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles