Poulet satay aux cacahuètes

    Poulet satay aux cacahuètes

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    2heures30minutes


    656 utilisateurs ont fait cette recette

    Pourquoi aller au restaurant Thaï alors que vous pouvez tout faire à la maison ? Cette délicieuse recette de poulet satay façon Thaï requiert que le poulet soit mariné dans une sauce à la cacahuète, au soja et au citron. Parfait pour une soirée entre amis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes onctueux
    • 7 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 7 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
    • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 cuillère à café de sauce piquante (du Tabasco par exemple)
    • 6 escalopes de poulet coupées en dés (sans la peau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans un saladier, combiner le beurre de cacahuètes, la sauce de soja, le jus de citron vert, le sucre, la poudre de curry, l’ail et la sauce piquante.
    2. Plonger le poulet dans cette marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, l’idéal étant de le laisser toute la nuit.
    3. Préchauffer le barbecue (très chaud).
    4. Piquer le poulet sur des pics à brochettes en bambou, et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

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    Commentaires (4)

    de
    3

    J'ai été surprise par la grande saveur de ce plat. Laissez mariner pendant 5 heures et faites ensuite revenir le poulet avec la marinade. La marinade épaisse va s'accrocher au poulet. Le seul problème de la recette c'est que même en utilisant de la sauce soja peu salée, le plat était tout de même un peu trop salé. Mon mari a déclaré que c'était sa recette favorite et je la referai! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Facile à faire et grand résultat. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Délicieux et rapide! - 15 juil. 2009

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