Riz aux crevettes et aux petits pois

    Riz aux crevettes et aux petits pois

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    25minutes


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    Un plat très facile à préparer à base de riz et de crevettes, avec des petits pois surgelés et du persil pour un peu de verdure. Pour ne pas trop cuire les crevettes, je ne les cuits pas mais les ébouillante seulement dans l'eau. Si vous avez des crevettes déjà cuites, ajoutez-les directement dans la poêle sans les ébouillanter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de riz (long)
    • Un peu d'huile végétale (ou de beurre)
    • 150 g de petits pois surgelés
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de crevettes décortiquées
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 bouquet de persil, ciselé
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le riz dans l'eau salée en suivant les instructions sur le paquet.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile (ou le beurre) et y faire revenir les petits pois pendant quelques minutes. Ajouter le riz et laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer.
    3. Faire bouillir de l'eau et ébouillanter les crevettes rapidement. Ajouter les crevettes au contenu de la poêle (avec le riz et les petits pois). Ajouter ensuite l'ail et le persil puis arroser de jus de citron. Laisser cuire quelques minutes puis couper le feu et mettre un couvercle sur la poêle. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

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