Gâteau aux amandes et à la confiture de lait

    Gâteau aux amandes et à la confiture de lait

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparez un biscuit à base de poudre d'amande, coupez-le en deux et étalez de la confiture de lait au milieu. Un gâteau délicieux pour un jour où l'on n'a pas vraiment le temps de faire de la pâtisserie.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 80 g de poudre d'amande
    • 35 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 bocal de confiture de lait (en fonction des goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser un moule. Blanchir les œufs avec le sucre pendant 5-7 minutes. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger. La pâte doit être assez liquide.
    2. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant environ 25 minutes. Ne pas ouvrir le four trop tôt pour que le gâteau ne retombe pas.
    3. Sortir le biscuit du four, laisser refroidir un peu. Couper le biscuit en deux dans son épaisseur. Étaler la confiture de lait entre les deux couches de biscuit et sur le dessus diu gâteau.

    Astuce du chef :

    Ce gâteau aux amandes se marie très bien aussi avec de la confiture de prunes, ou alors, si l'on désire, on peut tout simplement remplacer la confiture de lait par de la pâte à tartiner au chocolat.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles