Poulet sauce korma

    Poulet sauce korma

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    4heures25minutes


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    Le poulet sauce korma est une recette facile à préparer qui vous donnera un poulet en sauce très savoureux grâce à un mélange d'épices subtile et exotique. Cette recette a été adaptée à partir d'une recette trouvée sur internet.

    EmmanuelBigot Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la marinade
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
    • 1 gousse d'ail
    • 2 escalopes de poulet découpées en dés
    • Pour le poulet
    • 1 noisette beurre
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 5 graines de cardamome noires ou vertes
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
    • 1 verre d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 1 yaourt brassé
    • 1,5 cuillères à café de noix coco rapée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures25minutes 

      Pour la marinade :

    1. Passer au mixeur une gousse d'ail avec le curcuma et la crème liquide. Répartir le poulet dans un plat creux, verser la marinade par-dessus et laisser macérer pendant environ 12 heures (au minimum 2 à 3 heures).
    2. Pour la sauce du poulet :

    3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon et les 2 gousses d'ail émincées. Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et la poudre de chili. Faire cuire 2 minutes pour que les saveurs se développent.
    4. Ajouter le poulet et la marinade, ainsi qu'un verre d'eau puis faire mijoter 1 heure sur feu doux.
    5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer les clous de girofle, la cardamome et le bâton de cannelle. Ajouter les amandes et le yaourt brassé. Servir à l'assiette et saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.

    Présentation suggérée

    Servir avec un riz safrané et des légumes verts.

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