Plov au bœuf

    Plov au bœuf

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    1heure10minutes


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    Le plov est un plat ouzbek à base de riz sauté, de légumes (carotte, oignon, ail), de viande et d'épices. Dans cette recette, j'utilise du bœuf, mais on peut préparer le plov avec du mouton, du porc ou du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile végétale
    • 500 g de viande de bœuf coupée en cubes
    • 1 oignon, épluché et émincé
    • 2 carottes, épluchées et rapées
    • 300 g (environ 1,5 verre) de riz long
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/3 de cuillère à café de curcuma en poudre
    • 3 gousses d'ail (entières, pas épluchées)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de tous côtés. Ajouter l'oignon et le faire revenir quelques minutes. Ajouter les carottes, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
    2. Quand les morceaux de viande sont bien tendres, ajouter le riz. Mélanger. Ajouter le cumin, le curcuma et les gousses d'ail entières avec la peau. Saler, poivrer et bien mélanger.
    3. Ajouter de l'eau (ou du bouillon), de façon à ce que le niveau d'eau arrive à 1 ou 2 cm au-dessus du niveau du riz. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20-25 minutes. Ne pas mélanger le riz pendant la cuisson.
    4. Quand le riz est prêt, retirer la cocotte du feu, mélanger le plat et retirer l'ail. Servir immédiatement.

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