Muffins salés à la crème de saumon fumé

    Muffins salés à la crème de saumon fumé

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    57minutes


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    Pour une entrée distinctive, ces muffins parfumés de moutarde sont fourrés d'une crème à base de yaourt, de fromage à tartiner et de saumon fumé. Recette créée par Beata Śniechowska, élue MasterChef de Pologne en 2013 !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les muffins
    • 100 g de beurre, fondu
    • 6 œufs
    • 3 cuillères à soupe de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à café de câpres, bien égouttées et essuyées
    • Pour la garniture
    • 300 g de fromage frais à tartiner, type St-Morêt™ ou Philadelphia™
    • 180 g de saumon fumé
    • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
    • Le zeste d'1 citron
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
    • Poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth, pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Dans une jatte, battre le beurre fondu avec les œufs, puis incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, puis incorporer le tout au mélange à base de beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis ajouter les câpres. Garnir une plaque à muffins de caissettes en papier et les remplir aux 3/4 de pâte.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés. Les sortir du moule et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant la préparation de la crème.
    4. Dans un robot ménager, mixer le fromage à tartiner avec le yaourt et le saumon fumé. Lorsque la crème est lisse, incorporer à la cuillère le zeste de citron, le jus de citron et l'aneth. Mettre cette crème dans une poche à douille pour faciliter la garniture des muffins.
    5. Faire un trou au sommet de chaque muffin aussi profond que possible (toucher la caissette en papier. Remplir chaque trou de crème au saumon en laissant déborder la crème en haut. Saupoudrer de poivre grossièrement moulu et d'aneth.

    Pour prendre de l'avance :

    Si vous les préparez à l'avance, réservez au réfrigérateur et il suffira de les sortir 1/2 heure avant de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Muffins à la crème de saumon fumé
    Muffins à la crème de saumon fumé

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