Risotto aux calamars

    Risotto aux calamars

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    20minutes


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    Une recette de risotto facile avec des calamars. En fin de cuisson, on ajoute du pesto. Le basilic frais parfume agréablement ce plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz (rond)
    • 45 g de beurre
    • 2 gousses d'ail épluchées et émincées
    • 3 cuillères à soupe de pesto
    • 300 g de blancs de calamars coupés en rondelles fines (décongelés)
    • 1 bouquet de basilic ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail émincé. Ajouter le riz et le faire revenir pendant environ 5 minutes.
    2. Verser l'eau sur le riz, ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l'eau soit absorbée.
    3. Ajouter les blancs de calamars décongelés et le pesto. Saler. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire encore environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les calamars soient tendres.
    4. Servir dans des assiettes en saupoudrant de basilic frais.

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