Biscuit imitation Petit-beurre™

    Biscuit imitation Petit-beurre™

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    3heures30minutes


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    Des petits biscuits sablés très faciles à préparer à la maison et dont le goût et la forme se rapprochent de façon incroyable de ceux des vrais Petits-beurre™. Je n'ai pas d'emporte-pièce en forme de petit-beurre, donc les miens sont ronds. Cette recette est sans œuf et sans lait.

    Joëlle35 Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 46 biscuits

    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 100 g de beurre coupé en morceaux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 200 g de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 de sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre et le sucre. Bien mélanger.
    2. Mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter ce mélange à la préparation beurre-sucre.
    3. Avec les mains former une boule de pâte. L'envelopper d'un film alimentaire. Mettre au réfrigerateur et laisser reposer pendant environ 3 heures.
    4. Préchauffer le four à 170 °C (Thermostat 5/6). Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
    5. Couper les biscuits avec un emporte-pièce et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    6. Cuire au four pendant environ 10 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Les vrais Petits-beurre™ sont rectangulaires, avec 52 petites "dents" (coins compris) et 24 petits trous sur la surface du biscuit. Ces petits biscuits-là ne sont pas des Petits-beurre™ authentiques, à cause de leur forme, mais leur goût est très ressemblant.

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