Cake jambon fromage

    Cake jambon fromage

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette simple à réaliser et vraiment top pour tous vos apéros dînatoires, vos entrées, ou pour aller en pique nique ... Je l'utilise généralement lorsque mes amis arrivent à l'improviste.

    Shyiam Réunion, Réunion

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 4 œufs entiers
    • 6 cl d'huile (d'olive de préférence)
    • 6 cl de lait entier
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 à 5 tranches de jambon coupées en petits morceaux
    • 150 g d'emmental

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (themostat 6). Préparer tous les ingrédients dans des petits bocaux en n'oubliant pas de vérifier que les œufs sont bien frais.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits au centre et y incorporer les œufs un à un. Ajouter l'huile, le lait et la levure chimique.
    3. Fouetter vigoureusement cet appareil pour ne pas avoir de grumeaux. Lorsqu'il est bien lisse, ajouter le jambon et l'emmental râpé et mélanger.
    4. Verser dans un moule à cake graissé, enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
    5. Pour savoir si le cake est cuit, piquer un couteau au milieu du cake et s'il en ressort propre, c'est cuit.

    Présentation suggérée

    A servir tiède avec une salade verte. Cette recette peut être modifiable en fonction de vos goûts et de vos envies du moment :)

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles