Riz complet aux aubergines

    Riz complet aux aubergines

    Ajoutez-la à vos préférées
    57minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une délicieux accompagnement à base de riz complet et d'aubergines. Les aubergines peuvent être remplacées par des courgettes si l'on préfère. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des noix pour une petite touche originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g (1 verre) de riz complet (brun)
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 aubergines coupées en petits cubes (avec la peau)
    • Quelques filets d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 2 tomates coupées en dés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Quelques brins de persil ciselés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 47minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Rincer le riz et le mettre dans une casserole avec 3 verres d'eau. Porter à ébullition, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et le sel. Ramener à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 30-40 minutes. Vous pouvez aussi cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, ou avec votre méthode préférée.
    2. Faire chauffer une poêle et y mettre les cubes d'aubergines à sec. Les faire sécher un peu sans matière grasse, puis ajouter quelques filets d'huile ; de cette façon, les aubergines absorberont moins d'huile et votre plat sera moins gras. Ajouter l'oignon et le faire revenir avec les aubergines. Ajouter les tomates et laisser cuire le tout pendant 15-20 minutes.
    3. Ajouter l'ail au contenu de la poêle, ainsi que le persil et le riz. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Laisser cuire chauffer pendant encore 1 ou 2 minutes et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles