Poulet façon Shawarma

    Poulet façon Shawarma

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    55minutes


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    Ne sortez plus pour votre kebab ! Essayez ce sandwich libanais authentique. Servi en général avec de la sauce tahini.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le poulet
    • 7 cuillères à soupe de vinaigre de malt
    • 4 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 1 pincée de cardamome fraîchement moulue
    • sel et poivre noir du moulin
    • 8 cuisses de poulet sans les os ni la peau
    • Pour la sauce tahini
    • 100 g de tahini
    • 4 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre noir du moulin
    • Pour servir
    • 4 tomates moyennes, coupées en rondelles fines
    • 1 oignon émincé
    • 225 g de laitue pommée ou de romaine coupée en fines lamelles
    • 8 galettes de pita

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un plat en verre allant au four, mélanger le vinaigre de malt, le yaourt, l’huile d’olive, le garam masala, la cardamome, le sel et le poivre. Placer les cuisses de poulet dans ce mélange et les retourner pour bien les enduire.
    2. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 175 degrés C.
    4. Dans un petit saladier, mélanger le tahini, le yaourt, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le persil.
    5. Saler, poivrer et goûter pour ajuster l’assaisonnement si besoin.
    6. Couvrir et placer au réfrigérateur.
    7. Couvrir le poulet et le faire cuire au four dans sa marinade pendant 30 minutes, en le retournant à mi-cuisson.
    8. Retirer le couvercle (ou la feuille d’aluminium) et continuer à cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à point. Le retirer du plat et le couper en fines lamelles.
    9. Placer les lamelles de poulet, de tomates, d’oignon et de laitue dans les galettes de pita.
    10. Rouler et recouvrir de sauce tahini.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Délicieux - c'est meilleur qu'un kebab et je le referai sans aucun doute. - 15 juil. 2009

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