Crevettes en sauce citronnée au vin blanc

    Crevettes en sauce citronnée au vin blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    18minutes


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    Dans cette recette, les crevettes sont saisies très rapidement à la poêle avec de l'ail et sont servies avec une sauce citronnée au vin blanc. Une recette raffinée et simple pour accompagner du riz ou du quinoa par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kg de crevettes décortiquées (non cuites)
    • 60 g de beurre
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 10 cl de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
    • 1 bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Saler et poivrer les crevettes. Dans une poêle, faire fondre les 60 g de beurre. Ajouter les crevettes et les faire cuire sur feu vif pendant 1 minute, sans les retourner.
    2. Ajouter l'ail et retourner les crevettes. Faire cuire encore 1 minute puis retirer les crevettes de la poêle et les réserver en les maintenant au chaud.
    3. Dans la même poêle, ajouter le vin, le jus et le zeste de citron, et enfin le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux pendant quelques minutes.
    4. Servir les crevettes en les arrosant de cette sauce.

    Astuce de l'éditeur :

    S'il n'est pas facile pour vous de maintenir les crevettes au chaud pendant que vous préparez votre sauce, vous pouvez remettre les crevettes 1 minute dans poêle avec la sauce juste avant de servir, pour les réchauffer un peu.

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