Choux de Bruxelles

    Choux de Bruxelles

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    25minutes


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    Un plat facile et appétissant, qui devrait vous permetre de faire manger sans problèmes des choux de Bruxelles aux enfants. Les choux de Bruxelles sont d'abord cuits au four puis ils sont revenus à la poêle avec de l'oignon et des petits lardons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de choux de Bruxelles frais
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de lardons
    • 1 oignon épluché et émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8). Couper les choux de Bruxelles en deux.
    2. Dans un saladier, mélanger l'eau et l'huile. Ajouter les choux de Bruxelles et bien mélanger pour que les choux soient tous enduits d'huile.
    3. Mettre les choux de Bruxelles dans un plat allant au four, en plaçant le côté coupé des choux vers le bas. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes.
    4. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon (inutile d'ajouter de la graisse, les lardons vont en rejeter suffisamment).
    5. Ajouter les choux de Bruxelles au contenu de la poêle, bien mélanger et faire cuire pendant encore 1 minute environ.

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