Pommes de terre au lard

    (1)

    Tout simplement 2 ingrédients pour cette recette hyper facile et pourtant délicieuse : des pommes de terre et du lard, le tout cuit au four. Voilà un plat savoureux, prêt en un tour de main. Une recette idéale pour des débutants.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre
    • 450 g de lard en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8). Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou en 8, selon la taille (voir photo pour avoir une idée de la taille des morceaux).
    2. Entourer chaque morceau de pomme de terre d'une tranche de lard (si les tranches sont très longues, on peut les couper en deux avant d'en entourer les morceaux de pomme de terre).
    3. Placer dans un plat allant au four. Cuire au four pendant environ 35 minutes.

    Astuce du chef :

    Si vous avez plus de morceaux de pommes de terre que de tranches de lard, placez-les dans le même plat entre les pommes de terre enrobées de lard. Elles vont alors cuire avec le reste et prendre un bon petit goût de lard.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections