Langue de bœuf gratinée au four

    (2)
    2 heures 15 minutes

    La langue est cuite dans l'eau comme d'habitude, puis gratinée au four sous un mélange onctueux de mayonnaise et de fromage. Vous pouvez préparer la mayonnaise maison comme indiqué dans cette recette ou utiliser la mayonnaise du commerce.


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 langue de bœuf
    • Quelques graines de poivre noir
    • 1 jaune d'œuf
    • 10 cl d'huile de tournesol
    • Un peu de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'eau
    • 150 g de fromage à pâte dure coupé en petits cubes (comté, gruyère, beaufort...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Laver la langue de bœuf. La plonger dans l'eau bouillante salée, ajouter les graines de poivre et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 2 heures. Quand la langue est cuite et bien tendre, la sortir de l'eau, en retirer la peau et la couper en fines tranches. Mettre les tranches de langue dans un plat allant au four et réserver.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, préparer la mayonnaise. Pour cela, fouetter le jaune d'œuf. Continuer de fouetter en versant peu à peu l'huile en filet, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et l'eau. Fouetter encore un peu pour bien mélanger. Ajouter les petits dés fromage dans la mayonnaise.
    3. Étaler la mayonnaise sur les tranches de langues de bœuf. Cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (1)

    CorinnePillard
    0

    Je viens de la terminer ,elle est très bien ,et très facile a préparer.j'ai ajouter des poireaux,plus de carottes,deux oignons,et j'ai fais un potage avec le jus dont j'ai ajouter des petites pates vermicelles un peu de viandox .Ensuite pour les légumes je vais les faire revenir dans une poêle avec un morceaux de beurre,et ajouter un petit peu d'ail,sa donne du gout,sel , poivre,et le tour et jouer .c'est très bon ,pour l'avoir déjà fait,un morceau de langue . Et voilà un bon petit repas. ps) vous pouvez si vous le voulez , ajouter quelques pommes de terres.  -  26 nov. 2017

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles