Brioche facile aux grains de sucre

    Brioche facile aux grains de sucre

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    2heures35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai voulu tenter une brioche facile et qui régale tout le monde, c'est chose faite. Cette recette de brioche est simplissime et en plus elle peut se faire au robot si on en a un. Juste un petit détail : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 brioche

    • Pour la pâte
    • 1 sachet de levure de boulanger (spéciale brioche si possible)
    • 6 cuillères à café de lait tiède (divisées)
    • 180 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 6 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 gros œuf entier
    • 35 g de beurre fondu
    • Pour la présentation
    • 1 jaune d'œuf pour dorer
    • grains de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Délayer la levure boulangère dans un peu de lait tiède. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot, sauf les grains de sucre : levure délayée dans un peu de lait tiède, farine, sel, sucre en poudre, œuf entier, reste du lait et beurre fondu. Mixer 30 secondes ou jusque la pâte se détache des bords du bol et puisse former une boule.
    2. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule beurré, couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dorer la brioche au jaune d'œuf puis saupoudrer avec les grains de sucre. Enfourner et cuire 25 minutes dans le four préchauffé.

    Note du chef :

    J'ai fait la recette au robot, mais on peut aussi mélanger à la main. Il suffit de prendre un peu plus de temps...

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    0

    Vite fait, c'est bon, surtout grillé ; mais il faut rajouter du beurre sur les tartines, sinon, c 'est un peu sec. J'ai mis du beurre salé parce que sinon, ça manque vraiment de sel. - 30 nov. 2016

    chatoune
    0

    Super rapide effectivement, je n’ai mixé que pendant une minute ! En revanche, c’est plutôt un pain brioché qu’une brioche : elle est assez dense et très peu beurrée ; j’ajouterais aussi un peu de sel… perso, je mange peu salé, mais là, ça manquait un peu… du coup, on a fait des tartines de beurre salé, c’était extra ! Merci pour la recette edith88 ! - 17 oct. 2016

    edith88
    de
    0

    vraiment facile et délicieuse brioche - 16 janv. 2016

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