Tartiflette classique

    Tartiflette classique

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    55minutes


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    Pour cette recette de tartiflette traditionnelle, je fais cuire les pommes de terre en robe de chambre, fais revenir les lardons et les oignons et mets le tout dans un plat à l'avance. Comme ça, le moment venu, je n'ai qu'à préchauffer le four et y glisser la tartiflette pendant en viron 20 minutes.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,3 kg de pommes de terre, lavées et brossées
    • 400 g de lardons fumés
    • 1 filet d’huile d'olive
    • 3 oignons épluchés et coupés en demi-rondelles
    • 20 cl de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • 1,5 reblochon coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante (avec la peau). Les égoutter et laisser refroidir un peu. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez épaisses.
    2. Dans une poêle, faire revenir les lardons dans très peu d'huile.
    3. Ajouter les oignons, mélanger et faire cuire pendant environ 2 minutes.
    4. Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
    5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir la moitié des lardons et des oignons cuits dans un plat pouvant aller au four. Poivrer.
    6. Placer les rondelles de pommes de terre par-dessus. Saler.
    7. Ajouter le reste des lardons et des oignons. Poivrer.
    8. Déposer les lamelles de reblochon sur le dessus. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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