Tarte aux champignons et aux deux fromages

    Tarte aux champignons et aux deux fromages

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    50minutes


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    Une tarte aux champignons et aux deux fromages : du chèvre et de la fontine. Si vous n'avez pas de fontine, ce fromage italien au lait de vache, originaire de la Vallée d'Aoste, vous pouvez utiliser un autre fromage à pâte demi-ferme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 2 cuillères à soupe d'eau très froide
    • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 œuf entier
    • 125 g de beurre (ou de margarine)
    • 250 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • Pour la garniture
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon coupé en demi-rondelles
    • 100 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
    • 100 g de chèvre émietté
    • 1/4 de cuillère à café de thym
    • 150 g de fontine coupée en lamelles (ou un autre fromage à pâte demi-ferme)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour la pâte :

    1. Dans une jatte, mélanger l'eau, le jus de citron et l'œuf.
    2. Dans une autre jatte, mettre le beurre, la farine et le sel. À l'aide d'un couteau, mélanger le tout jusqu'à obtenir un sable grossier. Incorporer le mélange d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule.
    3. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La déposer dans un moule, toujours entre les 2 feuilles de papier sulfurisé, puis retirer la feuille du dessus. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    4. Pour la garniture :

    5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les champignons.
    6. Répartir la garniture sur le fond de tarte préparé. Saupoudrer de fromage de chèvre et de thym. Déposer les lamelles de fontine ou de l'autre fromage que vous aurez choisi.
    7. Cuire au four pendant environ 35 minutes.

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