Crème pâtissière à la vanille

    Crème pâtissière à la vanille

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    20minutes


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    Gourmande, cette crème pâtissière est parfaite pour toutes vos tartes à base de fruits. J'utilise en général cette recette pour mes tartes aux pommes et aux fraises sur une pâte sablée ou brisée. Elle est idéale également pour des fraisiers.

    Shyiam Réunion, Réunion

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 demi-litre environ

    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • 1/2 litre de lait demi-écrémé
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Ajouter petit à petit la farine tout en fouettant, puis verser 1/2 verre de lait dans ce mélange.
    2. Tiédir le reste du lait et le réserver.
    3. Fendre la gousse de vanille en deux et en retirer les grains. Les mélanger au lait tiède. Ajouter également le premier mélange (à base d'œufs) au lait tiède. Fouetter le tout sur feu doux jusqu'à ébullition.
    4. Votre crème pâtissière est prête. La laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur pour l'utiliser plus tard.

    Astuce du chef :

    Pour éviter la formation de croûte sur votre crème, filmer au contact avant de mettre au frais.

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