Soupe veloutée de patidou au cumin

    Soupe veloutée de patidou au cumin

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    30minutes


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    J'ai découvert ce légume dans mon magasin bio. J'ai décidé de l'utiliser dans une recette comparable à un velouté de courgettes avec du cumin et de la Vache-qui-rit™. Le résultat était très agréable au niveau du goût et de l'onctuosité.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 petits patidous coupés en petits morceaux
    • 1 oignon coupé en petits morceaux
    • 1 pomme de terre coupée en petits morceaux
    • sel et poivre du moulin
    • un cube de bouillon de légumes ou de poulet
    • 1 pincée de cumin (facultatif)
    • 2 portions de Vache-qui-rit™
    • 2 cuillères à soupe de crème (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole ou dans un Thermomix™, verser un verre d'eau puis ajouter les légumes (patidou, oignon, pomme de terre), le sel, le poivre, le cube de bouillon et le cumin si vous souhaitez en mettre. Laisser cuire 20 minutes.
    2. Ajouter 2 portions de Vache-qui-rit™ et mixer le tout.
    3. Ajouter les deux cuillères de crème avant de servir si vous décider de mettre de la crème. Bon appétit !

    Astuce du chef :

    La peau du patidou devient tendre à la cuisson, vous pouvez donc la laisser. Et en plus, si votre légume est bio, pas d'hésitation.

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