Quiche au brocoli et à l'estragon sur une pâte au parmesan

    Quiche au brocoli et à l'estragon sur une pâte au parmesan

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    1heure30minutes


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    Une délicieuse recette de quiche végétarienne. Dans cette version, le fond de tarte est préparé avec du parmesan. Pour la garniture, le brocoli est émincé très finement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 170 g de farine
    • 120 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de parmesan râpé ou mouliné
    • 1 œuf entier
    • 2 cuillères à soupe d'eau glacée
    • Pour la garniture
    • 250 g de brocoli detaillé en bouquets
    • 3 jaunes d'œufs
    • 120 g de fromage râpé (au choix, gruyère, comté, emmental, etc)
    • 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé (ou une autre herbe)
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pou la pâte :

    1. Travailler la farine avec le beurre et le sel. Ajouter le parmesan. On obtient un mélange sableux.
    2. Battre l'œuf avec l'eau. Verser dans la préparation farine-beurre et former une boule de pâte. (Il est possible de n'utiliser qu'une partie de l'œuf battu).
    3. Étaler la pâte entre 2 couches de film alimentaire. Graisser et fariner un moule à tarte. Placer la pâte dans le moule. Couvrir la pâte d'un morceau de papier sulfurisé. Mettre dessus une couche de haricots secs et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes. Récupérer les haricots secs et jeter le papier sulfurisé.
    5. Pour la garniture :

    6. Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter. Couper le brocoli en tous petits morceaux ou l'émincer. (Je l'ai haché dans un robot).
    7. Battre les jaunes d’œufs en omelette. Ajouter le fromage râpé et l'estragon. Verser la crème. Saler et poivrer.
    8. Répartir le brocoli sur le fond de tarte. Verser la préparation à la crème par-dessus. Cuire au four pendant 30-40 minutes. Laisser refroidir un peu la quiche avant de la couper.

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