Madeleines à la vanille

    Madeleines à la vanille

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petites madeleines aux œufs, parfumées à la vanille et au zeste de citron, sont légères et aérées, moelleuses à souhait, un vrai délice.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 madeleines

    • 120 g de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 120 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Blanchir les œufs avec le sucre pendant plusieurs minutes. La préparation va augmenter de volume. Ajouter le sucre vanillé, le zeste de citron et la farine. Bien mélanger. Verser le beurre fondu dans la pâte et mélanger à nouveau.
    2. Répartir la pâte dans des moules à madeleines. Cuire au four pendant environ 10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles