Poulet aux oignons caramélisés

    Poulet aux oignons caramélisés

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    45minutes


    96 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette facile mais pleine de saveurs que je tiens de ma grand-mère. Servir avec un mélange de riz sauvage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuisses de poulet sans la peau
    • sel et poivre noir du moulin
    • 3 gros oignons coupés en dés
    • 45 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter le poulet pour le faire dorer des deux côtés. Faire griller pendant environ 10 minutes.
    2. Ajouter le sel et le poivre à votre goût.
    3. Ajouter l’oignon dans la poêle et mélanger avec les morceaux de poulet pendant à peu près 5 minutes.
    4. Ajouter l’eau et laisser mijoter sur feu moyen/fort jusqu’à ce que l’oignon caramélise et fasse une sauce.
    5. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus d’eau de façon à ce que le mélange ne se dessèche pas. Une fois que le poulet est cuit, retirer de la casserole et placer sur un plat.
    6. Quand la sauce est terminée, en arroser le poulet.

    Astuce:

    Pour une sauce plus riche, utiliser du bouillon de poulet à la place de l’eau.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    2

    J’ai effectivement servi ce plat avec du riz sauvage, comme suggéré dans la description. Pour la cuisson du riz, je me suis aidé de la fiche technique « Comment cuire parfaitement du riz ». Grand succès, merci pour la recette ! - 23 sept. 2010

    0

    très bonne recette j'ai mis du vin blanc à la place de l'eau - 30 mars 2016

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