Champignons farcis au saumon et aux tomates

    Champignons farcis au saumon et aux tomates

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    30minutes


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    Les chapeaux des champignons sont farcis de saumon, de tomate et de fromage puis gratinés dans le four. Un plat que l'on peut servir comme une entrée si les champignons sont grands ou comme un apéritif si les champignons sont plus petits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 beaux champignons de Paris nettoyés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 1 tomate coupée en petits dés
    • 120 g (1 boîte) de saumon au naturel (égoutté)
    • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Séparer les pieds et les chapeaux des champignons en prenant soin de ne pas abîmer les chapeaux. Emincer les pieds. Réserver les chapeaux.
    2. Dans une poêle, faire réchauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les pieds des champignons. Ajouter la tomate, bien mélanger et retirer la poêle du feu.
    3. Emietter le saumon à la fourchette. Le mélanger au contenu de la poêle. Ajouter le fromage et l'ail. Saler et poivrer.
    4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettre les chapeaux de champignons sur une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four, côté creux vers le haut. Répartir la garniture dans les chapeaux. Cuire au four pendant environ 20 minutes.

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