Tarte chocolat et confitures

    Tarte chocolat et confitures

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je viens d'inventer cette recette, essayer là !

    PatriciaCelli Corse, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte à tarte
    • 100 g de sucre en poudre
    • 230 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 2 œufs
    • un peu d'eau
    • Pour la garniture
    • Chocolat noir à 70% de cacao
    • 30 g de beurre
    • confiture de framboises
    • confiture de fraises
    • Crème épaisse (Bridelice™ par exemple)
    • vanille en poudre
    • 80 g de cassonnade

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

      Pour la pâte sablée :

    1. Émietter du bout des doigts ou au robot le sucre, la farine et le beurre. Ajouter les œufs et l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. Filmer et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
    2. Pour la garniture :

    3. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux. Une fois fondu, verser le chocolat-beurre dans un saladier et y ajouter les les confitures, la crème, la vanille et la cassonade ; mélanger.
    4. Pour le montage :

    5. Étendre la pâte dans un moule à tartes ; faire cuire la pâte à blanc pendant 15-20 minutes puis verser la garniture sur la pâte avec une spatule en silicone. Et remettre au four pendant 25 minutes environ. Vérifier la pâte à tarte pour ne pas qu'elle brûle.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles