Canapés sans pain au maquereau et à la pomme

    Canapés sans pain au maquereau et à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une présentation originale pour ces petits amuse-bouches savoureux. Le maquereau salé est disposé sur des rondelles de pommes de terre et des lamelles de pomme. Une association salée-sucrée qui ne laissera personne indifférent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 pommes de terre
    • 2 pommes
    • 250 g de fromage fondu (style Kiri™)
    • Un peu de mayonnaise
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • 1 maquereau salé (nettoyé et sans arête) coupé en petits morceaux
    • Quelques brins d'oignon vert (ou ciboule) ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (à l'eau ou à la vapeur, avec la peau). Les laisser refroidir puis les éplucher.
    2. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles.
    3. Écraser le fromage à la fourchette et le mélanger avec la mayonnaise. Ajouter l'aneth.
    4. Couper les pommes de terre en rondelles suffisamment épaisses pour qu'elles ne cassent pas.
    5. Tartiner chaque rondelle de pommes de terre avec le mélange fromage-mayonnaise. Déposer une tranche de pomme et un morceau de maquereau.
    6. Saupoudrer ces petites bouchées avec la ciboule.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles