Morceaux de poulet aux olives

    Morceaux de poulet aux olives

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette simple et savoureuse dans laquelle les morceaux de poulet sont cuits au four dans un mélange d’épices avec une généreuse quantités d'olives vertes et noires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gousses d'ail épluchées
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel et poivre du moulin
    • 800 g de poulet (pilons, cuisses ou escalopes) avec la peau
    • 35 cl de bouillon de volaille
    • le jus d'1 citron
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 60 g d'olives vertes dénoyautées coupées en fines rondelles
    • 60 g d'olives noires dénoyautées coupées en fines rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Avec un couteau, piquer la chair du poulet et placer les gousses d'ail dans des entailles. Mélanger le cumin, le curcuma, le paprika, le sel et le poivre. Rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Mettre la viande dans un plat allant au four.
    2. Mélanger le bouillon, le jus de citron et la farine. Verser cette sauce dans le plat avec le poulet. Répartir les olives coupées sur la viande. Enfourner dans le four préchauffé et faire cuire au four pendant environ 1 heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles