Flans de carottes

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Qu'ils soient aux carottes, aux courgettes, aux brocolis ou aux champignons, les flans de légumes font des garniture raffinées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de carottes
    • 1 morceau de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Portez une casserole d'eau à ébullition et salez-la.
    3. Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez-les dans l'eau bouillante, ajoutez le sucre et le laurier, puis faites-les cuire 30 min.
    4. Égouttez les carottes et passez-les au mixeur pour obtenir une purée très lisse. Incorporez les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez.
    5. Répartissez la préparation dans quatre ramequins individuels beurrés, posez-les dans un plat allant au four et empli aux deux tiers d'eau très chaude, mettez le tout au four et laissez cuire 20 min.
    6. Démoulez au moment de servir, chaud ou froid.
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    6

    Ma maman a fait ce plat hier et j'ai adoré !  -  21 juil. 2009

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