Pain kesra (pain algérien)

    Pain kesra (pain algérien)

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    45minutes


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    Une recette de pain algérien très simple à réaliser, qui ressemble en fait à une galette arabe de semoule fine. C'est très bon et très facile.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 galette d'environ 22 cm

    • 300 g de semoule de blé fine
    • 1,5 ou 2 cuillères à café de sel
    • 1/2 vers à thé d'huile
    • Eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Malaxer la pâte pendant environ une minute puis faire une boule. Couvrir la pâte avec un linge et laisser reposer 20 minutes.
    2. Verser la semoule fine dans un saladier. Faire un puits au centre pour y ajouter le sel et l'huile, puis mélanger à la main.
    3. Y ajouter de l'eau tiède, peu à peu, pour obtenir une pâte qui ne doit pas s'effriter ni être collante donc ajouter l'eau à vue d'œil, sans en verser trop d'un coup.
    4. Une fois la pâte reposée, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette. Percer des trous sur toute la surface de la galette à l'aide d'une fourchette.
    5. Préchauffer une poêle puis y ajouter un peu d'huile végétale pour que la galette ne colle pas à la poêle.
    6. Faire cuire la galette des deux côtés ; il faut qu'elle soit bien dorée sur les deux faces, il faut donc la retourner, plusieurs fois éventuellement. Laisser refroidir et déguster.

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