Biscuits sablés au chocolat et au noix

    Biscuits sablés au chocolat et au noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette recette facile, des petits biscuits sablés sont recouverts de chocolat avec des éclats de noix. Un friandise que l'on peut préparer bien à l'avance et déguster au moment venu avec un petit café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 biscuits

    • 125 g de farine
    • 70 g de sucre glace
    • 80 g de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 30 g de beurre
    • 70 g de chocolat noir
    • 150 g de lait concentré sucré
    • 120 g de noix (ou noix de pécan) concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sucre glace avec le beurre. Ajouter le jaune d'œuf. Mettre la pâte sur la plaque sur environ 5 mm d'épaisseur et égaliser la surface. Cuire au four pendant environ 10-15 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas laisser brûler).
    2. Dans une casserole, mettre le beurre, le chocolat et le lait concentré sucré. Faire fondre sur feu doux en mélangeant constamment. Laisser cuire pendant quelques minutes pour épaissir un peu le mélange.
    3. Ajouter les noix, mélanger et faire couler sur le biscuit. Bien étaler. Placer la plaque dans le réfrigérateur et laisser refroidir pendant environ 2 heures.
    4. Découper le dessert en petits morceaux et c'est près !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles