Tarte aux noix et au miel

    Tarte aux noix et au miel

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette tarte a une jolie couleur grâce à l'utilisation du sucre roux ou de la cassonade. Pour préparer plus vite ce dessert, on peut utiliser une pâte brisée du commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le fond de tarte
    • 160 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonade)
    • 100 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d'eau glacée
    • Pour la garniture
    • 10 cl de miel
    • 100 g de sucre roux
    • 3 œufs
    • 240 g de noix (ou noix de pecan)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

      Pour le fond de tarte :

    1. Dans un saladier, combiner la farine, le sucre roux (ou la cassonade) et le beurre. Malaxer à la main jusqu’à ce que le mélange soit émietté finement. Ajouter l’eau et pétrir pour que la pâte soit lisse et puisse former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur ou étendre immédiatement dans un moule à tarte préalablement graissé.
    2. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Étendre dans un moule à tarte préalablement graissé et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Piquer la pâte avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 10-15 minutes. Sortir le fond de pâte du four et laisser refroidir.
    4. La garniture :

    5. Mélanger le miel avec le sucre. Battre les œufs en omelette. Incorporer les œufs battus dans le mélange au miel.
    6. Disposer les noix sur le fond de pâte. Verser la préparation miel-œufs. Cuire au four pendant environ 40 minutes ou un peu moins, en fonction du four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles