Champignons farcis aux pommes de terre

    Champignons farcis aux pommes de terre

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat appétissant de champignons farcis avec un délicieux mélange de pommes de terre, de fromage et d'ail. Facile à préparer, cette recette convient pour une table de fête. On n'utilise que les chapeaux des champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 16 gros champignons de Paris nettoyés
    • 3 pommes de terre cuites (avec la peau)
    • 150 g de fromage râpé
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • Quelques brins de persil (ou d'aneth) ciselés
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Séparer les pieds et les chapeaux des champignons. Mettre les chapeaux de champignons sur une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four, après l'avoir graissé légèrement.
    2. Éplucher les pommes de terre et les râper. Mélanger les pommes de terre avec le fromage et l'ail, le persil et la mayonnaise. Saler et poivrer.
    3. Répartir la garniture dans les chapeaux. Cuire au four pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir quelque minutes avant se servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles