Chou à la Tchèque

    Chou à la Tchèque

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    77 utilisateurs ont fait cette recette

    Chou cuit avec du lard, de l’oignon, du céleri, du poivron vert et du vinaigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 gros chou blanc coupé en fines lamelles
    • 100 g de lardons
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon haché
    • 1 branche de céleri coupée finement
    • 1/2 poivron vert émincé
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
    2. Blanchir le chou rapidement dans l’eau bouillante. Retirer et égoutter immédiatement.
    3. Dans une grande poêle, faire dorer les lardons sur feu moyen. Retirer puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Ne laisser dans la poêle qu’une cuillère à soupe de la graisse rejetée par les lardons.
    5. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile végétale et faire chauffer sur feu moyen.
    6. Ajouter l’oignon, le céleri et le poivron, et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit croustillant mais toujours tendre.
    7. Dans un grand saladier, combiner le chou, les lardons, les légumes sautés (sans la graisse), le vinaigre, le sel et le poivre.
    8. Bien mélanger et servir chaud, ou réfrigérer et servir plus tard.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles