Purée de pommes de terre façon aligot

    Purée de pommes de terre façon aligot

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de purée de pommes de terre avec de la crème fraîche, du fromage et de l'ail revenu dans le beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 50 g de beurre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 150 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les égoutter et réduire en purée.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter l'ail avec le beurre de la cuisson dans la purée de pommes de terre.
    3. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et s'il faut remettre la casserole sur le feu pour bien réchauffer la purée. Retirer du feu.
    4. Incorporer le fromage, saler et poivrer. Le fromage doit fondre. Servir la purée bien chaude.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles