Pâtes en sauce vodka

    Pâtes en sauce vodka

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    35minutes


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    Une délicieuse recette de pâtes avec des lardons et une sauce à la crème et à la vodka. Sympa et facile à réaliser, parfaite pour un repas entre amis.

    Jean-Michel Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes (penne, coquillettes, farfalle...)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    • 200 g de lardons
    • 1 oignon émincé
    • 10 cl de sauce tomate
    • 8 cl de vodka
    • 12 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 60 g de fromage râpé
    • Quelque brins de persil ciselé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Les égoutter.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les lardons, ajouter l'oignon et laisser cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 3 ou 4 minutes. Remuer régulièrement.
    3. Déglacer avec la vodka et bien mélanger tout en décollant ce qui aurait collé au fond de la poêle. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter doucement pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Ajouter les pâtes dans la sauce, mélanger et bien chauffer le tout en faisant attention de ne pas faire bouillir la crème. Saupoudrer de fromage. Servir aussitôt après avoir décoré avec le persil.

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