Gaufres aux framboises sans lait et sans gluten

    Gaufres aux framboises sans lait et sans gluten

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    13minutes


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    Des gaufres aux framboises, sans lait et sans gluten, qui seront un délice au petit déjeuner, pour le dessert, le brunch ou le goûter.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 ou 9 gaufres rectangulaires

    • 140 g de farine de riz
    • 35 g de fécule de maïs
    • 1 gros œuf
    • 1 pincée de sel fin
    • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 20 cl de lait de soja
    • 100 g de brisures de framboises surgelées (ou de framboises fraîches en saison)
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou de sirop d'érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faire chauffer un appareil à gaufres après avoir préparé tous les ingrédients.
    2. Dans un saladier à bords hauts, verser la farine et la fécule. Faire un puits au centre et mettre l'œuf dedans, ainsi que le sel, la levure, l'huile et 1/4 du lait de soja.
    3. A l'aide d'un mixeur plongeant, mélanger l'ensemble en partant du centre. Ajouter peu à peu le reste du lait de soja en continuant de mixer. Racler le fond et les bords du saladier avec une cuillère au cas où il y aurait de la farine restée collée et mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les brisures de framboises encore surgelées et mélanger avec une cuillère.
    4. Verser la pâte à l'aide d'une petite louche sur chaque plaque du gaufrier, légèrement graissé au besoin. Faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées.
    5. Servir les gaufres avec des framboises fraîches en saison, une compotée ou un coulis de framboises.

    Astuce du chef :

    Les gaufres peuvent être préparées à l'avance et réchauffées juste avant d'être servies. Elles se congèlent très bien, ce qui permet d'en avoir toujours sous la main pour le petit déjeuner ou le goûter.

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