Gâteau au poisson

    Gâteau au poisson

    Ajoutez-la à vos préférées
    58minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette originale de gratin de poisson. Je l'ai essayée avec différents types de poisson et ce plat est toujours délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Pour la pâte
    • 3 œufs entiers
    • 25 cl de lait
    • 125 g de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Pour la garniture
    • 1 botte d'oignon vert ciselé
    • 500 g de filets de poisson (de votre choix) coupés en petits morceaux
    • 100 g de fromage râpé (au choix)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 43minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Dans une poêle, faire mijoter l'oignon vert avec un peu d'eau pendant 7-10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger tous les ingrédients. La pâte doit être assez liquide.
    3. Mettre les morceaux de poisson dans un plat allant au four. Répartir l'oignon sur le poisson, ainsi que la moitié du fromage. Verser la pâte par-dessus et la répartir sur toute la surface. Saupoudrer avec le reste de fromage.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et cuire encore pendant environ 15 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles