Les délicieuses coquilles Saint-Jacques de Papa

    Les délicieuses coquilles Saint-Jacques de Papa

    11membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    106 utilisateurs ont fait cette recette

    De grosses noix de Saint-Jacques roulées dans du jambon de Parme, arrosées de beurre puis cuites au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de grosses noix de Saint-Jacques (sans les coquilles)
    • 225 g de jambon de Parme coupé en tranches fines
    • 100 g de beurre fondu
    • Des pics à cocktail trempés dans l’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire chauffer le barbecue.
    2. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques dans une fine tranche de jambon et faire tenir l’ensemble avec un pic à cocktail.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les noix de Saint-Jacques sur la grille et arroser de beurre.
    4. Faire cuire pendant 5 minutes, retourner, et arroser à nouveau de beurre.
    5. Faire cuire pendant 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les noix de Saint-Jacques deviennent opaques.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles