Crevettes épicées au curry et au lait de coco

    Crevettes épicées au curry et au lait de coco

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    45minutes


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    Le gingembre, le curry et les piments s'associent parfaitement au lait de coco pour donner un plat aux saveurs asiatiques.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) coupés en lanières
    • 3-4 cm de racine de gingembre frais, finement hachée
    • 2-3 cuillères à café de curry en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre roux
    • 40 cl (2 briquettes) de lait de coco
    • 500 g de crevettes roses moyennes décortiquées
    • Quelques brins de coriandre fraîche ciselée
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • Sel du moulin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, les poivrons et le gingembre. Ajouter le curry et le piment et faire cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter la sauce soja et le sucre roux. Bien mélanger.
    2. Verser le lait de coco. Saler un peu et laisser mijoter doucement pendant 5-7 minutes.
    3. Ajouter les crevettes et continuer à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Retirer du feu. Arroser de jus de citron. Servir aussitôt en saupoudrant de coriandre.

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