Crevettes épicées au curry et au lait de coco

    Le gingembre, le curry et les piments s'associent parfaitement au lait de coco pour donner un plat aux saveurs asiatiques.

    Marithé

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) coupés en lanières
    • 3-4 cm de racine de gingembre frais, finement hachée
    • 2-3 cuillères à café de curry en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre roux
    • 40 cl (2 briquettes) de lait de coco
    • 500 g de crevettes roses moyennes décortiquées
    • Quelques brins de coriandre fraîche ciselée
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • Sel du moulin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, les poivrons et le gingembre. Ajouter le curry et le piment et faire cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter la sauce soja et le sucre roux. Bien mélanger.
    2. Verser le lait de coco. Saler un peu et laisser mijoter doucement pendant 5-7 minutes.
    3. Ajouter les crevettes et continuer à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Retirer du feu. Arroser de jus de citron. Servir aussitôt en saupoudrant de coriandre.

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