Crevettes aux épices

    Crevettes aux épices

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    25minutes


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    Dans cette recette d'inspiration asiatique, les crevettes ou les gambas sont revenues au wok avec des épices, un peu de miel, et du combava râpé, cette espèce de petit citron vert qui nous vient des îles et regorge de vitamine C. Un plat santé original prêt en moins d'une demi-heure.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
    • 500 g de grosses crevettes ou gambas crues décortiquées
    • 1/2 cuillère à soupe de purée d’ail
    • 1/2 cuillère à soupe de purée de gingembre
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma
    • 1 gros poivron rouge (environ 250 g), épluché et coupé en lanières
    • 100 g de fenouil, lavé et taillé en fines lamelles
    • 1 cuillère à café de combava râpé
    • 1 cuillère à café de miel liquide
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un wok, faire chauffer l’huile de colza, ajouter les crevettes, la purée d’ail et de gingembre, et le curcuma. Mélanger pour bien enrober les crevettes et les faire cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et deviennent un peu blanc-rosé du fait de la coagulation des protéines.
    2. Ajouter le poivron et le fenouil ainsi que le combava râpé, le miel et le vinaigre de riz. Poivrer au goût et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.

    Présentation suggérée :

    Servez ce plat avec du riz basmati ou Thaï que vous aurez fait cuire en même temps.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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