Délicieuses truffes cacao et caroube (végétaliennes et crudivores)

    Délicieuses truffes cacao et caroube (végétaliennes et crudivores)

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    25minutes


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    Je teste une alimentation "raw" (crudivore) et comme je suis fine bouche, j'expérimente des recettes hyper goûteuses et gourmandes, comme ces petites truffes au cacao et à la poudre de caroube.

    CarineHitchcock Tivat, Monténégro

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 truffes environ

    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ramollie
    • 1 cuillère à soupe de pur cacao en poudre
    • 1 cuillère à soupe de poudre de caroube (ou cacao si vous n'en avez pas)
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou d'agave ou de miel)
    • Décoration au choix : amandes concassées, noix de coco en poudre, zeste d'agrumes...

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au congélateur  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Ajouter les poudres de cacao et de caroube ainsi que le sirop d'érable à l'huile de noix de coco ramollie (il suffit de la laisser quelques temps à température ambiante). Bien mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la pâte soit uniforme. Goûter et ajuster la quantité de cacao selon votre goût.
    2. Verser la decoration de votre choix au fond d'un verre et y déposer une noix irrégulière de pâte, prélevée avec une petite cuillère. Secouer doucement pour bien envelopper la truffe de la décoration de votre choix. Sortir délicatement la truffe du verre et la déposer dans une petite caissette en papier. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Mettre au congélateur 15 minutes pour durcir.

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