Petits choux pour la Saint-Valentin

    Petits choux pour la Saint-Valentin

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une idée pour la Saint-Valentin : des petits choux en forme de cœur. Je les garnis avec une crème chantilly ; c'est simple à faire et ça convient très bien pour l'occasion.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits choux

    • Pour la pâte à choux
    • 18 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 75 g de beurre
    • 150 g de farine tamisée
    • 3 œufs entiers
    • 10 g d'amandes effilées
    • Pour la chantilly
    • 20 cl de crème liquide entière très froide
    • 3 cuillères à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre l'eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition et retirer la casserole du feu. Verser la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement avec une spatule en bois. Ajouter les œufs un par un. Mélanger. La pâte doit être bien homogène et ne plus coller à la casserole.
    2. À l'aide d'une poche à douille, faire des petits cœurs de pâte sur la plaque préparée. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Surveiller la cuisson sans ouvrir le four.
    3. Sortir les choux du four, laisser refroidir puis les couper en deux dans l'épaisseur.
    4. Pour la chantilly :

    5. Monter la crème en chantilly avec le sucre. À l'aide d'une poche à douille, garnir les cœurs de chantilly. Placer au réfrigérateur en attendant de servir votre amoureux ou votre amoureuse.
    6. Si vous n'arrivez pas à faire des jolis cœurs, faites des petites boules. C'est aussi joli et appétissant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles