Aubergine farcie au four

    Aubergine farcie au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Dans cette recette hyper simple, les aubergines sont farcies avec des légumes et des champignons revenus à la poêle puis gratinées avec un mélange aux œufs et au fromage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 aubergines
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 7 champignons de Paris coupés en tranches
    • 1 poivron épépiné et coupé en cubes
    • 1 tomate coupée en cubes (ou tomates cerises coupées en 4)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 2 œufs
    • 50 g de fromage râpé
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9). Faire une incision dans les aubergines.
    2. Laisser cuire les aubergine au four pendant environ 20 minutes.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
    4. Ajouter les champignons et faire mijoter encore quelques minutes.
    5. Ajouter le poivron.
    6. Ajouter la tomate.
    7. Laisser l'ensemble mijoter pendant quelques minutes.
    8. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair des aubergines. Attention de ne pas déchirer sa peau. Saler et poivrer l’intérieur.
    9. Ajouter la mayonnaise, mettre la garniture de légumes dans les aubergines évidées et bien mélanger.
    10. Mélanger les œufs avec le fromage. Verser la préparation aux œufs sur les aubergines farcies. Faire gratiner au four pendant 5-10 minutes.

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