Tofu frit

    (90)

    Le tofu est enrobé de farine de maïs puis frit dans l’huile. Il est servi avec de la ciboule et de la sauce hoisin. Vous pouvez utiliser une autre sauce asiatique si vous préférez.


    95 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 350 grammes de tofu ferme
    • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
    • huile à frire
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper le tofu en 12 petits cubes.
    2. Mettre la farine de maïs dans un saladier peu profond et y rouler le tofu de façon à ce qu’il soit bien recouvert de tous les côtés.
    3. Faire chauffer suffisamment d’huile dans une grande poêle à frire ou dans un wok pour que le tofu soit à moitié immergé.
    4. Frire le tofu dans l’huile bouillante pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Egoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Saupoudrer avec la ciboule et ajouter un filet de sauce hoisin. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (90)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles