Tofu frit

    Tofu frit

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Le tofu est enrobé de farine de maïs puis frit dans l’huile. Il est servi avec de la ciboule et de la sauce hoisin. Vous pouvez utiliser une autre sauce asiatique si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 350 grammes de tofu ferme
    • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
    • huile à frire
    • 2 brins de ciboule, hachés
    • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper le tofu en 12 petits cubes.
    2. Mettre la farine de maïs dans un saladier peu profond et y rouler le tofu de façon à ce qu’il soit bien recouvert de tous les côtés.
    3. Faire chauffer suffisamment d’huile dans une grande poêle à frire ou dans un wok pour que le tofu soit à moitié immergé.
    4. Frire le tofu dans l’huile bouillante pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Egoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Saupoudrer avec la ciboule et ajouter un filet de sauce hoisin. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles