Quinoa à la pomme et au sirop d'érable

    Une salade de quinoa originale, parfumée à la cannelle. Le sirop d'érable peut être remplacé par du miel si on ne tient pas spécialement à cce que cette recette soit vegan. Servez cette salade tiède ou froide. Elle se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques jours.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g (1 verre) de quinoa (non cuit)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 2-3 gousses d'ail émincées
    • 2 carottes épluchées et émincées
    • 1 pomme pelée et coupée en petits morceaux
    • 60 g d'amandes
    • 60 g de canneberges séchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou de miel)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer le quinoa, le mettre dans une casserole avec 2 verres d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire pendant environ 20 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes.
    3. Dans un saladier, mélanger le quinoa, les légumes revenus, la pomme, les amandes et les canneberges séchées. Saler et poivrer.
    4. Saupoudrer de cannelle et arroser de sirop d'érable. Servir tout de suite ou laisser refroidir au réfrigérateur si on préfère déguster cette salade froide.
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