Houmous au citron et au paprika

    Houmous au citron et au paprika

    1membre l'a sauvegardée
    5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La purée de pois chiches, que l'on connait sous le nom de "houmous", est très facile à préparer à la maison. Je l'adore avec du pain grillé ou avec des légumes frais. On peut la servir soit en apéro soit pour un repas du soir, quand on veut faire simple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahini)
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Un peu de zeste de citron
    • 1/4 de cuillère à café de paprika
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Égoutter et rincer les pois chiches. Mettre tous les ingrédients dans un robot électrique. Mixer pendant 3-5 minutes jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles