Houmous au citron et au paprika

    La purée de pois chiches, que l'on connait sous le nom de "houmous", est très facile à préparer à la maison. Je l'adore avec du pain grillé ou avec des légumes frais. On peut la servir soit en apéro soit pour un repas du soir, quand on veut faire simple.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahini)
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Un peu de zeste de citron
    • 1/4 de cuillère à café de paprika
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Égoutter et rincer les pois chiches. Mettre tous les ingrédients dans un robot électrique. Mixer pendant 3-5 minutes jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles