Pommes de terre farcies

    Dans cette recette, des moitiés de pommes de terre sont garnies d'un mélange jambon, fromage et crème fraîche, puis gratinées au four.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1 oignon épluché et émincé
    • Un peu d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de jambon, coupé en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 200 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes sur puissance maximale pendant 3 minutes. Couper les pommes de terre en deux. À l'aide d'une cuillère, enlever la chair des pommes de terre et l’écraser. Prendre bien soin de ne pas abîmer la peau. Laisser un peu de chair pour que les pommes de terre puissent se tenir.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
    3. Mélanger l'oignon, le jambon, les pommes de terre, la crème fraîche et le fromage. Laisser un peu de fromage pour plus tard. Saler et poivrer.
    4. Farcir les pommes de terre évidées. Saupoudrer avec le fromage restant. Faire gratiner au four pendant environ 15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections