Gâteau au chocolat maison

    Gâteau au chocolat maison

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gâteau au chocolat tout simple, facile à faire, classique, et que tout le monde appréciera, en dessert ou pour le goûter. Faites-le au chocolat noir, au chocolat au lait, ou même au chocolat blanc pour une variante originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine
    • une pincée de sel (si nécessaire)
    • 200 g de chocolat noir (ou autre)
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 150 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant un dizaine de minutes. Chemiser un moule, c'est-à-dire le beurrer (et éventuellement le fariner un peu).
    2. Dans un saladier ou un autre récipient, mélanger les œufs entiers et le sucre puis incorporer progressivement la farine (et éventuellement le sel, si vous voulez en mettre) jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il n'est pas nécessaire de battre les blancs en neige.
    3. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pour cela, couper le chocolat en petits carrés et le mettre à feu très doux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau. Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger.
    4. Verser le chocolat liquide dans le récipient de départ et mélanger pour que la pâte soit colorée de façon uniforme.
    5. Verser le tout dans le moule et faire cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé. Tester la cuisson en piquant la pâte avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    - Note donnée le - 01 juil. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles